Foto/Reprodução
Publicado por: Amanda Escorsin | 2 maio 2025
Combinação de nutrição e culinária promove saúde, disposição e qualidade de vida
A gastronomia saudável representa a união entre a ciência da nutrição e a arte culinária, resultando em preparações que fornecem os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, sem abrir mão do sabor. Essa abordagem permite que os indivíduos mantenham uma saúde equilibrada e desfrutem de uma vida com mais qualidade.
Benefícios de uma alimentação equilibrada
Adotar hábitos alimentares saudáveis traz diversos benefícios, como aumento da disposição, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças crônicas. Além disso, contribui para a manutenção de um peso corporal adequado e melhora a saúde mental e emocional.
Desafios e aprendizados na cozinha saudável
O principal desafio para muitos é aprender a preparar receitas que aliem sabor e valor nutricional. Isso envolve conhecer a origem dos alimentos, entender suas propriedades nutricionais e desenvolver técnicas culinárias que preservem esses nutrientes. Com esse conhecimento, é possível fazer escolhas mais conscientes, desde as compras no supermercado até o preparo das refeições.
Curso de Gastronomia Saudável do Instituto Gourmet
Pensando em capacitar aqueles que desejam aprofundar seus conhecimentos na área, o Instituto Gourmet de Atibaia lançou o Curso de Gastronomia Saudável. O programa aborda desde a preparação de sopas, saladas e pães até pratos mais elaborados, sempre com foco em combinações nutritivas. Temas como uso de adoçantes naturais, bolos saudáveis, alimentação infantil e técnicas de conservação de alimentos também são explorados, proporcionando uma formação completa para quem busca unir saúde e sabor na cozinha.
Da Redação
Graduada em Comunicação Social – Jornalismo pelo Centro Universitário de Brasília (UniCeub), Amanda Escorsin atua como editora-chefe no portal Dama do Poder e atuou como Diretora de Redação no portal Lupa Política. A jornalista que se inspira em contar histórias, escolheu a profissão quando tinha 14 anos de idade e tem como suas paixões empreendedorismo, marketing e mundo corporativo.