Notícias

Neymar empata em gols com Pelé

Publicado por: Amanda Escorsin | 9 dez 2022

Apesar do Brasil ter perdido por 4 a 2 nos pênaltis (empate sem gols no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação) na tarde desta sexta-feira (9), o jogador camisa 10 da seleção, Neymar Júnior, se igualou a Pelé como maior artilheiro da Seleção Brasileira após marcar ponto no último minuto do primeiro tempo da prorrogação contra a Croácia, no estádio Cidade da Educação, pelas quartas de final da Copa do Mundo de 2022. Neymar chegou aos 77 gols.

Pelé disputou 91 partidas pelo time Canarinho, enquanto Neymar entrou em campo 124 vezes vestido com a camisa amarelinha. O terceiro colocado da lista é Ronaldo Fenômeno que anotou 62 tentos contra 55 de Romário, que é o quarto. O top cinco é fechado por Zico que tem 48.

No entanto, pelas contas da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o Rei do Futebol tem 95 gols marcados contra os mesmos 77 de Neymar. Ronaldo Fenômeno segue na terceira posição com 67, logo à frente de Zico que tem 66. Enquanto Romário é o quinto com 56.